По статистике, в последние дни в Москве резко выросло число госпитализаций из-за средней и тяжелой форм коронавируса. Еще бы, ведь прирост числа заболевших в столице России второй день подряд обновляет рекорд с начала пандемии. Так, по состоянию на 19 июня на аппаратах искусственной вентиляции легких находятся 598 человек и среди них оказалась певица МакSим.

Стало известно, что в эти минуты врачи одной из частных клиник в Москве борются за жизнь певицы МакSим (Марины Абросимовой), у которой поражено 40% легких. Несмотря на интенсивную терапию и круглосуточную заботу лучших медиков, вчера, 18 июня, состояние девушки сильно ухудшилось, поэтому ее подключили к аппарату ИВЛ и ввели в состояние искусственной комы, пишут РосСМИ.

Сначала медперсонал пробовал неинвазивную вентиляцию легких, но она пациентке плохо помогла. Решение о введении певицы в медикаментозный сон приняла её директор Маргарита Соколова.

"Такое решение было вызвано потребностью снизить нагрузку на внутренние органы и предотвратить кислородное голодание", — рассказал журналистам источник в больнице, где находится звезда.

На фоне того, что у пациентки возникли проблемы с самостоятельным дыханием, сейчас врачи проводят комплексное обследования организма, чтобы иметь полную картину влияния болезни и выработать дальнейшую стратегию лечения.

Также представитель певицы уточнила, что у МакSим присутствуют все симптомы вируса, несмотря на то, что два ПЦР-теста оказались отрицательными.

Информацию об ухудшении самочувствия певицы МакSим подтвердила и ее пиар-директор. По ее словам, в искусственной коме Абросимова может провести несколько дней, при этом врачи дают "достаточно позитивный" прогноз. Они считают, что у певицы молодой организм, который наверняка сможет победить заболевание.

"Паниковать не стоит, наша подопечная находится в руках очень хороших врачей, ситуация под контролем. Накануне, когда мы разговаривали по телефону, Марина была настроена по-боевому, сказала, что все с ней точно будет хорошо!" — рссказала Яна Богушевская.

Отметим, что о своей болезни певица МакSим лично рассказала 15 июня 2021 года, написав, что симптомы простуды артистка стала чувствовать еще 11 числа, так как у нее критически поднялась температура.

К слову, один из главных хитов МакSим - песня "Знаешь ли ты" - очень популярен среди фанатов "Спартака" и болельщиков сборной России. Не удивительно, что Сборная России в Twitter трогательно поддержала певицу, которую подключили к аппарату искусственной вентиляции легких и ввели в состояние искусственной комы.

Популярные статьи сейчас

Возвращение строгого локдауна. Украинцам рассказали, когда закроют все кафе и магазины

Пожар в центре Киева. Весь Крещатик окутан запахом гари, очевидцы встревожены столпом черного дыма

Зеленский пригласил Киркорова в «Сваты». Всплыли неожиданные факты создания легендарного сериала

Досрочный уход Зеленского с поста президента. Эксперты рассказали о перспективах политического кризиса в Украине

Показать еще

Ранее Hyser писал, что Шуфутинский рассказал о проблемах со здоровьем после коронавируса.

Также наш портал сообщал, что сразу два популярных отечественных артиста оказались в коронавирусном госпитале в подмосковном Одинцово.

Напомним, ВОЗ изучает опасный штамм коронавируса из Латинской Америки.