Рональд Рейган и Арнольд Шварценеггер, пожалуй, единственные актеры, которые прорвались в большую политику США. Другое дело Россия - как в 90-е пошли в политику все, кому не лень: бандиты, врачи, генералы, воспитательницы, так эта тенденция и продолжается. Только теперь творить судьбу России взялись актеры и певцы.

Так, стало известно, что звезда телесериала "Бандитский Петербург", Дмитрий Певцов, намерен баллотироваться в парламент. О своём решении народный артист заявил на открытии Штаба общественной поддержки в среду, 16 июня, пишут РосСМИ.

Свою кандидатуру популярный артист выдвигает по 200-му округу Москвы. В него входят такие столичные районы, как Северный, Алтуфьево, Отрадное, Бибирево, Лианозово, Северное и Южное Медведково.

Интересно, что Певцов не представляет какую-либо партию, так как для него в приоритете "поддержка не партий, а людей, жителей Москвы". Таким образом кандидат-самовыдвиженец намерен сам собрать 2000 подписей. На встречах с избирателями артист обещает добиваться справедливости для каждого человека.

"Как независимый депутат я сумею договориться с любыми прошедшими в Госдуму партиями о совместных действиях и поддержке моих инициатив", - заявил Певцов журналистам.

Статус независимого кандидата его воодушевляет, а известность, уверен он, позволит "входить в любые кабинеты с просьбами и надеждами людей".

Отметим, что не так давно Дмитрий Певцов призвал депутатов отменить повышение пенсионного возраста. По его словам, в 32 из 85 регионов России большинство мужчин не доживает до 65 лет, а "вкалывать до последнего вздоха" в социальном государстве просто недопустимо.

Кроме того, Певцов намерен обратить внимание власти на проблему безработицы для людей в предпенсионном возрасте, которая обострилась в свете пандемии COVID-19. А еще, работая в парламенте, Певцов планирует развивать системы доступных детских и юношеских центров творчества, а также вернуть "пятилетки".

Кстати, народный артист уверен, что сейчас у власти находятся "равнодушные люди", а лично для него "окаменённое нечувствие – это хуже, чем какая-то неистовая ненависть".

Ранее Hyser писал, что на концерте в Крыму у Николая Расторгуева отсырела гитара.

Также наш портал сообщал, что 10 июня скоропостижно умерла депутат Госдумы, старшая сестра главы Минобороны России Лариса Шойгу.

Популярные статьи сейчас

«Боевые отряды Путина». В Крыму идет подготовка детей к масштабным военным действиям

Там ему самое место. В сети хохочут над портретом Путина, которого изобразили на упаковке контрацептивов

ГСЧС ввела наивысший уровень опасности. Украинцам рекомендуют не покидать дома

Лютые морозы и ледяные дожди. Синоптики сделали прогноз на зиму в Украине

Показать еще

Напомним, в НАТО объявили, что Украина получит членство через ПДЧ.