Всю свою жизнь он восхищал всех неиссякаемой энергией и жаждой жизни. А еще шутил, что оставаться в форме ему помогают постоянное движение, танцы и женщины. Жаль, но эти "секреты" не помогли ему отпраздновать 100-летний юбилей.

Так, стало известно, что на 92-м году жизни 13 июня 2021 года в Киевской городской клинической больнице умер известный украинский танцовщик и хореограф, член жюри "Танцев со звездами" Григорий Чапкис. Об этом в своем аккаунте в Instagram сообщил сын покойного, Грег, который уже много лет живет в США.

"RIP, dad" ("Покойся с миром, папа" - с английского), - написал он.

Позже Грег Чапкис рассказал журналистам, что отец умер в больнице из-за обострения тяжелой болезни и осложнений после коронавирус.

"Мы все еще шокированы. Умер в 22 С чем-то, потому что старенький. 92 года человеку, все начало отказывать. Он держался хорошо. Он старенький, это муки", – сказал сын известного хореографа.

Известно, что знаменитый танцор и хореограф в последнее время много болел. В частности, зимой Григорий Чапкис несколько раз попадал в реанимацию из-за двустороннее воспаление легких, который ему диагностировали еще в декабре 2020. Чапкису тогда сделали анализ на коронавирус, однако инфекция не подтвердилась.

Также с болезнью печени Чапкис находился в больнице в январе 2021 года, а недавно хореографа госпитализировали, потому что ему "сковало руки и ноги". Танцор тоже сильно похудел.

Грег Чапкис также рассказал, что в последние дни рядом с отцом были его дочь Лилия, Грегова сестра, и жена Людмила, моложе его на 52 года.

Интересно, что панацеей от всех болезней Григорий Чапкис всегда называл танцы.

Популярные статьи сейчас

Зеленский пригласил Киркорова в «Сваты». Всплыли неожиданные факты создания легендарного сериала

Досрочный уход Зеленского с поста президента. Эксперты рассказали о перспективах политического кризиса в Украине

Траур у звезды группы «Мираж». Маргарита Суханкина рассказала о личной трагедии

Экстренная эвакуация туристов. В Сочи масштабное наводнение. Власти идут на крайние меры

Показать еще

"Иногда спинка тянет, ножка болит, но когда я приезжаю в танцевальную залу, и входят 50-60 девочек молоденьких, подтянутых, с горящими глазами и желанием получить мой опыт, куда девается болезнь? Когда выходишь на сцену, то вообще болячек нет – ты летаешь", – рассказывал он своей семье.

Ранее Hyser сообщал, что Андре Тана после заявления о разводе заметили с детьми Славы Каминской.

Также наш портал писал, что Ирина Билык показала свои фото в молодости.

Напомним, эксперты рассказали, какой напиток является самым опасным для здоровья.