Вокруг "Укрзализници" разгорелся очередной скандал.

На этот раз поезд под номером 13, следующий по маршруту "Киев-Солотвино" вывели на маршрут после свежей покраски, пишет "РБК-Украина". Пассажиров о том, что в вагоне сохраняется неприятный запах краски, не предупредили, поэтому им ничего не оставалось делать, как вдыхать его.

Об этом узнала общественность со страницы известной украинской актрисы Риммы Зюбиной.

"С огромным удивлением я поняла, что вагон только что покрасили. И когда ты заходишь в середину - там все пахнет краской. У меня вопрос к Укрзализныце, есть ли какие-то технические нормы, когда красится вагон и, когда людям можно в нем ехать?" - записала видеобращение артистка.

Римма Зюбина отметила, что она аллергик и астматик, также в этом вагоне могут находиться люди с не менее серьезными заболеваниями.

"Едут также маленькие дети. Мы будем ехать с 5 часов вечера до 7 утра в таком аромате. Возможно, я дождусь ответа от Укрзализныци, потому что это все не бесплатно и существует за наши с вами налоги", - сказала актриса.

Под видео актрисы появился комментарий представителя Укрзализници Александра Петровского.

"Спасибо за сигнал! Разбираемся, этот вагон по ремонту вышел 31.05 и в рейс пошел сегодня 02.06, регламентно - это допустимо и резкого запаха быть не должно, но обычно проверим и в любом случае извиняемся за неудобства!" - написал он.

Также отреагировала на инцидент и сама Укрзализныця и извинилась перед актрисой.

"Здравствуйте, уважаемая Римма! Простите, пожалуйста, за негативный опыт с которым столкнулись, предоставьте более подробную информацию о вашей поездке, дату, номер вагона и номер места, для решения этой ситуации", - сказано в сообщении.

Ранее Hyser писал о том, что "Укрзализныця" намерена восстановить железнодорожное сообщение с территориями, которые граничат с аннексированным Крымом.

Популярные статьи сейчас

Досрочный уход Зеленского с поста президента. Эксперты рассказали о перспективах политического кризиса в Украине

Зеленский «порезал» крылья украинским чиновникам. Теперь им не спрятаться

Николаев трусит. В городе объявлен план «Перехват»

Назван оптимальный промежуток между дозами Pfizer

Показать еще

Также Hyser сообщал, что правительстве решили ограничить пассажирские перевозки в регионах "красной зоны".

Напомним, что в "Укрзализныце" рассказали, можно ли перевозить животных в пассажирских поездах.